您现在的位置:首页 >> 新闻资讯
第八届中国高校计算机大赛—移动应用创新赛南林家居院获佳绩

[ 来源:信息与交互设计系 作者:靳文奎 编辑:姚会春 时间:2023-09-19 点击:次]

金秋九月季,硕果成熟时。近日第八届中国高校计算机大赛—移动应用创新赛于浙江大学求是大讲堂落下帷幕。来自五湖四海的创新同路人再次相遇,共同描绘移动应用创新的美好蓝图。

南京林业大学家居与工业设计学院交互设计团队在本次大赛中再创佳绩,华东赛区省赛中共获奖21项,其中3项参加最终角逐获国赛三等奖。南京林业大学获优秀组织奖,靳文奎、张晶获优秀指导教师奖。

“中国高校计算机大赛”由全国高等学校计算机教育研究会主办,其中“移动应用创新赛”作为“中国高校计算机大赛”的竞赛模块之一,由浙江大学、苹果公司联合承办。2019年起,“移动应用创新赛”入选中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛榜单内竞赛项目”。移动应用创新是对技术能力、创新能力、用户体验设计能力、商业价值思维等方面的多重考验,同学们表示在参与比赛的过程中收获颇丰。参赛团队有机会向现场观众展示他们的移动应用,并得到其他参赛者和观众的反馈。通过参加移动应用创新赛,各组优秀的参赛作品也能彼此交流,激发灵感,一展所长。