您现在的位置:首页 >> 新闻资讯
家居学院举办专业学位研究生职业伦理与职业道德教育学术报告

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn  2021-04-19  

  为加强我院专业学位研究生职业伦理和职业道德教育,不断提升研究生职业修养,增强就业竞争力,结合《专业学位研究生职业伦理与职业道德教育学术报告管理办法》(南林研〔2020〕41号)文件要求,4月16日上午,家居与工业设计学院邀请深圳拓璞设计有限公司总经理、自在工坊创始人、南京林业大学家居院兼职教授张军先生为我院研究生进行了题为“当代中式家居品牌的构建探索与实践”的学术讲座,部分教师代表及机械、材料与化工等专业学位研究100余人参加本次活动,徐伟院长到会并致辞。

  研究生职业伦理与职业道德教育一直是我院研究生培养的重要部分内容,本次活动是我院践行研究生培养创新实践和专业学位研究生职业伦理与职业道德教育的部分内容,并依托南京林业大学“水杉”学术大讲堂平台(https://gsnfu.njfu.edu.cn/sswh/20210412/i207892.html),特邀请张军总经理以自在工坊为例,结合自己多年家具设计、原创现代东方家居品牌文化建设情况,围绕诚实守信、创新创业、爱岗敬业、奉献社会等方面,如何以设计力量带领行业革新,推动行业发展,与学生面对面交流,内容精彩纷呈,干货满满,赢得了师生的一致好评。

  张军,南京林业大学杰出校友,原创现代东方家居品牌自在工坊创始人;深圳市拓璞设计有限公司总经理;深圳工业设计协会常务副会长;深圳市家居设计专委会执行主席;南京林业大学客座教授、中南林业科技大学客座教授。2003年创办拓璞设计、2012年创办自在工坊,以追溯东方禅意美学、融合西方现代设计理念,致力打造融自然、人文、设计于一体的现代东方家居品牌,融合国际化的设计观和务实的运作方式享誉业界。获英国百分百设计展 “最具商业价值”奖,深圳国际家具展获金汐奖综合配套金奖、中式客厅银奖、质量环保金奖,2015和2017年德国红点概念设计奖等业界荣获80多项设计奖&贡献奖。

(工程系:熊先青)


  返回】 【顶部