您现在的位置:首页 >> 新闻资讯
家居学院举办高定家居全案设计流程执行详解和案例分析讲座

[ 来源:家居与工业设计学院 作者:姚会春 编辑:姚会春 时间:2021-04-02 点击:次]

2021年4月1日下午,南京林业大学家居与工业设计学院邀请翰木国际创始人兼意大利Finenco设计事务所高级合伙人朱尔果总设计师主讲主题为“高定家居全案设计流程执行详解和案例分析”的水杉讲座,本院周橙旻副教授,访学学者曹云霞副教授参加了本次活动。

朱尔果老师从跨文化高端全屋定制设计讲起,向我们讲解了“高定”的由来和现状、全屋定制的风格分类以及各风格中代表品牌和实例、东西方生活方式的对全屋定制的影响和整屋高定从品牌展会的经验分享四个主要内容,为同学们带来了意义深刻的讲座交流。

首先,朱老师向同学们介绍从2019年开始 “高定”在国内家具行业引起热潮。而“高定”从何而来?他随后向我们讲述了高端全屋定制的历史,又向我们解释了“全屋高定”中高定的具体体现,如对家具的五金要求高、大空间对板材的要求更高等等,使同学们对全屋高定有了清晰的了解。

接着他列举了古典风格、奢侈风格、现代风格等多个全屋定制的风格并运用一些实际品牌案例作为典型讲解,分析了不同风格背后的设计心理,同时也延展提出了在跨文化环境下、不同生活方式对家居风格的影响,启发同学们思考国内的情况应该如何形成我们自己文化下符合中国人生活方式的室内设计风格。

最后,从国外全屋定制家具公司较为完善的规模化体系案例下,朱老师提出国内在这一方面还没有大规模且发展成熟的企业,仍有很大发展空间,国内定制标准化对专业要求也较高,正等待专业的行业从业者来完善和提升。同时也鼓励同学们精进专业在行业内发挥才华和能力。

(家居院:胡辰苑)