您现在的位置:首页 >> 新闻资讯
家居学院开展2020级研究生新生实验室安全培训

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn  2020-09-27  

  为认真贯彻落实省教育厅及学校实验室安全工作要求,进一步加强家居学院实验室安全建设,提高研究生实验室安全意识和应对实验室突发安全事件的能力,家居学院实验中心于2020年9月23日下午面向全体2020级专硕、科硕及博士研究生新生100余人,举办了一场实验室安全培训。

  家居学院实验中心王蓉辉、熊国兵、王琛、黄慧等老师就各自分管的实验室,从实验室日常管理规范、各实验室功能及主要设备等方面向研究生进行了详细的介绍,并就实验室安全通识、用电安全、化学安全、机械安全、电气安全、消防安全、危险品安全等进行了详细重点讲解。家居学院刘玮副院长全程参加了本次培训。

  实验室安全是直接关系到师生生命财产安全和各类教学科研仪器设备财产安全、确保教学科研工作有序开展的大事。此次培训为研究生新生树立了“安全第一、规范操作”意识,为今后安全有序地开展科研工作构筑了第一道安全防线。

( 实验中心 黄慧 )


  返回】 【顶部