您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 助学贷款
家居学院资助诚信教育活动之金融风险防范知识介绍

发布:李雍   jiaju.njfu.edu.cn  2020-06-17

2020年6月9日中午12:45,家居院资助诚信教育活动通过腾讯会议在线举行,本次活动目的教育学生区分国家助学贷款和校园贷、套路贷,远离不良贷款的陷阱。

培训由家居与工业设计学院家居院资助助理团大一干事王志轩主持,干事谭河负责播放视频及讲解知识,全院困难生和全院生源地贷款的全体同学参加,会议主要讲了金融风险和一些防范的知识。
    本次活动培训内容通过播放校园贷、防诈骗等警示小短片,勤工贷款部成员谭河向大家讲解了有关金融风险的知识,并且教会大家一些防范的方法。此次会议向全体成员介绍了金融风险知识,提醒我们时刻小心上当受骗,防止校园贷等诈骗的全套,随时保持警惕,遇事一定要向老师和家长反映,不要自己解决的道理。
    这次会议同学们积极主动参与,营造了良好的会议氛围,进行了深刻的诚信教育,对各位同学风险防范的意识提高和诚信教育起到了重要作用。

(学工办李雍)