您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 心理健康
“逆境携行·你我同心”系列活动成功举办

发布:李雍   jiaju.njfu.edu.cn  2020-06-22  

2020年6月家居与工业设计学院心理健康协会举办了“逆境携行,你我同心”主题线上活动,本次系列活动一共分为三个部分,帮助大家在疫情期间居家释放压力,减轻积压的不快情绪。

活动一是“口罩上的世界”,因为大家并未在学校,所以是需要参与的同学自行提供绘画创作用品,同学们可以在口罩形状的明信片(可以手工裁剪)上涂鸦或者写下自己的抗疫心情及未来展望,完成创作后将其作为独特的纪念品。口罩可以说是2020年的出行必需品了,举办这个活动旨在让大家亲身参与到防控疫情的战斗中,拿明信片为盾,拿笔为武器,记录下自己的抗疫心情,并书写对未来的展望。活动二是“抗“疫”知多少”,我们根据抗疫小知识及世界热点事件,以难度递进的形式设置相关小问题及答案,大家在答完后可以看到自己答对了多少又答错了哪些,正确回答问题的同学可以领取礼品。以这种形式让大家更加了解新冠肺炎,知己知彼方能百战百胜。活动三是“云上春天”,居家心情小故事分享,可以是近日书籍分享,解压音乐分享,生活日常分享,运动养生分享,让我们一起分享这个在家中度过的云上春天。既然我们无法在校园偶遇,不如就让我们在云端相遇,线上分享我们的居家小故事。

    本次系列活动圆满举办,同学们在活动中更加了解了新冠肺炎,体验到了活动的乐趣,感受到了家居院心理健康协会的温暖。相信同学们在这次活动后会收获快乐与自信,也会更加的热爱生活!通过这次的活动,部门的干事们也锻炼了自己的能力,增强了大家的凝聚力。希望未来家居院心理健康协会的活动会越来越好。

(学工办李雍)


  返回】 【顶部