您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 文化素质
关于举办“绿色的家——小举动大美好”活动公告

发布:袁兆艳   jiaju.njfu.edu.cn  2019-04-24  

 

秉承“为了绿水青山”的学校使命,围绕传播绿色理念、促进环保发展的主题,应《南京市生活垃圾分类管理办法》通告,2019年4月22日至5月20日,家居与工业设计学院展开名为“绿色的家——小举动大美好”一系列活动。希望借此机会,提高学生的环保意识。

该活动以家居学院全体学生为主体,以设计垃圾分类图标为主题,向同学们广收稿件,征集创意。垃圾分类图标在生活中通常为统一标准的图案,为吸引人们注意、促进分类兴趣、激发同学们的创作灵感以及提升设计能力,院内展开相关设计征稿的比赛活动。该活动围绕“垃圾分类”这一主题,以寝室为单位设计环保标语或宿舍环保logo,过程持续一个月,分为四阶段:报名参赛、作品审核、网上投票预选、评委终选。最终选出前三名,以及最佳创意奖一位,颁发奖状。希望通过此次活动,可以达到宣传垃圾分类的效果,推动同学们对垃圾分类知识的详细了解,与全校垃圾分类行动相联结,形成垃圾分类的生态圈。
    该活动旨在培养学生主动分类垃圾的良好习惯,树立循环节约的环保理念,养成绿色低碳的生活意识,从而形成人人环保,人人节约的良好生态氛围。同时,该活动亦切实阐述了从宿舍垃圾做起,从我做起,以小举动促成大美好,落实生态社会实践的学院文化。

 

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  返回】 【顶部