您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 文化素质
家居学院第十届职业生涯规划大赛圆满落幕

发布:zhaolina   jiaju.njfu.edu.cn  2017-05-12  
nbsp;

为了让同学们拥有正确的职业观并合理规划职业生涯,家居与工业设计学院第十届职业生涯规划决赛于2017510日在家居院会议室一成功开展。本次比赛,荣幸邀请到了校职业发展协会指导老师孙慧卿老师、家居学院职业发展协会指导老师李倩老师以及家居院13级辅导员申晶老师担任评委。本次比赛中同学们各展风采,三位老师也对同学们的职业生涯规划做出了相应的指导和点评。

经过前期初赛与复赛的激烈角逐,最后进入决赛的选手共有七人。比赛开始,在精心准备的PPT辅助下,选手各有十分钟的时间讲解自我的职业生涯大体规划,这一环节重在考验选手的心理素质和语言表达能力以及对自己职业规划的理解程度。接下来,三位评委老师结合选手的PPT展示以及演讲风采,就选手各自表述的职业规划以及个人未来发展中可能遇到的问题对选手进行提问,极大考验着选手的临场应变能力。最终,结合之前的表现,老师对参赛选手的表现做出了悉心点评,并且为选手在实际生活中的职业规划提出了一系列实用的建议与方案,在整个比赛的作用与意义层面起到了画龙点睛的作用。

根据老师的打分情况,获得本次大赛前三名的同学分别是蒯荟羽、樊霁欣以及蒙泽玲。校职协的孙慧卿老师为获奖选手颁发奖状,全体老师同学们进行了合影留念。此次职业生涯规划大赛的成功开展,不仅有利于积极引导我院同学们了解职场需求,学习求职技能,增强自身发展的目的性和计划性,而且扩大了个人成长发展空间,为大家展开了更多的可能性。希望同学们厚积薄发,勇敢面对将来的职场上的挑战,为自己美好的职场生涯而努力。

 

  返回】 【顶部