您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 文化素质
南林伯黎学社第二期水杉大讲堂“设计创造价值”圆满举办

发布:zhaolina   jiaju.njfu.edu.cn  2017-05-12  
 

511日下午16:00,南京林业大学伯藜学社第二期水杉大讲堂在家居学院会议室一准时举行。本次讲座由南京林业大学伯藜学社主办,家居学院伯藜分社承办,讲座由我院周橙旻教授主讲。南京林业大学伯藜学社指导教师张露老师、我院15级辅导员李雍老师出席了讲座,来自各个学院近百名受资助学生参加了本次讲座。

在主持人对讲座做了简短介绍后,周橙旻老师开始了今天的讲座:设计创造价值——英国创意设计教学架构和案例解析。讲座主要从以下几个方面展开:英国设计教学的基础性和延续性、英国设计教学课程组织规范性、英国设计教学模式分析、跨学科设计教学解读以及对我国设计教学的启示。此外,周橙旻老师还穿插着向大家展示了英国独具特色的设计教学案例并分享了自己在英国学习的经历,这让大家对英国的创意设计教学架构有了更深刻的认识。周橙旻老师还为这次讲座准备了很多从英国各所高校带来的与设计相关的书籍,讲座结束后,大家围在前面翻阅,周老师耐心为大家答疑解惑。

讲座结束后大家都觉得设计很有趣,很高端,听了本次讲座,收获颇多。设计的魅力远不止于此,希望所有对设计感兴趣的学生都能在设计领域做出创意,创造价值。

 

  返回】 【顶部