您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 文化素质
家居与工业设计学院2016届本科生毕业典礼隆重举行

发布:DW   jiaju.njfu.edu.cn  2016-06-21  

620日上午,家居与工业设计学院2016届本科生毕业典礼于南林大厦三楼多功能报告厅隆重举行。校党委副书记、副校长赵茂程,家居学院党委书记申黎明,院长吴智慧,副院长关惠元,副院长郁舒兰,院办公室主任姚会春,家具设计系主任陈于书,家具与木制品工程系主任徐伟,工业设计系主任刘玮,设计技术系主任吕九芳,中心实验室主任祁忆青,毕业班班主任,2016届毕业生,毕业生家长代表出席了本次典礼。典礼由院党委副书记、副院长吴菱蓉主持。 

在威严的国歌中本次典礼正式开始。首先由副院长郁舒兰教授宣读《关于批准家居与工业设计学院2016届陈佳文等164名同学毕业的决定》 和《关于授予家居与工业设计学院2016届本科毕业生学士学位的决定》。

之后由院长吴智慧教授在典礼上致辞,他在表示了对毕业生衷心的祝贺后,对学校领导、学院职工以及家长们表达了感谢。从2016届毕业生接受的教育模式和就业率反馈中,确定了因材施教的成功性,肯定了同学们的素质和能力。最后,院长给予了毕业生四点希望:一、适应社会,调整好心态;二、规划人生。院长告诫同学们谨记时间不可逆,要时刻用心、努力,做有梦想的人;三、善于从小事做起。以“学会弯腰才能抬头”这一寓意丰富的故事,院长让同学们明白,面对压力,好的心态和积极的行动才是突破困境的关键;四、树立信心,做自己人生中的强者。

议程第三项,教师代表设计技术系主任吕九芳老师在表达了育才成功的喜悦的同时,回顾了毕业生从入学到如今的点滴,期愿毕业生面对现实的社会、工作、生活时,大家能够尽快成熟适应,她提出了三点建议:一、保持豁达心态;二、保持对新鲜事物的求知欲;三、学会独立思考。

接下来,校领导、院系领导为毕业生拨苏正冠,授予学位证书,并亲切合影留念,一起见证毕业生身心跨入人生新阶段的神圣时刻。

 

接着,院党委书记申黎明教授宣读了《南京林业大学家居与工业设计学院关于表彰2016届“优秀毕业生”的决定》;校党委副书记、副校长赵茂程教授为“优秀毕业生”代表、考取硕士研究生代表、研究生支教团代表和西藏自治区专项招录基层公务员的毕业生代表颁发了《荣誉证书》。

随后,家长代表1214042班范子艺的父亲范冬明先生发言。他表达了对于学校的信任,希望孩子在这里拥有新思想和新技能,对于如今孩子的成长蜕变,表达了衷心的感谢,并肯定了学校领导老师们的办学能力。

毕业生代表1214031班班长陆徐丹同学在之后的发言中,表达了对于母校和父母共同培育的感谢与感恩,动情回顾大学生活,怀念校园风景,引发了在场师生的共鸣。

在之后的环节中,毕业生为了表达难以言尽的感谢与祝福,全体起立鞠躬一次。

在典礼接近尾声时,各位领导移步至台下就座,在场师生共同欣赏了毕业班代表带来的离校寄语和诗朗诵,在这个环节,毕业生代表们表达了对母校的感恩、祝福和不舍,也怀念了在母校四年难忘的青春时光。

副院长关惠元教授为毕业生代表们颁发了学院纪念品。纪念品为学院特意为2016届毕业生定制的一套红木书签,书签采用了中国古典家具的代表——官帽椅和圈椅的造型,借此祝愿毕业生们在今后的工作中能够对自己的产品精雕细琢、精益求精,传承工匠精神;能够坚守设计的舞台,脚踏实地、不忘初心,用于追梦。

 

 

 

最后,全体起立,奏响了南京林业大学校歌《为了碧水青山》。

    一块木,一卷书,一段岁月,一群少年。不论在场的他们是否永远铭记,光阴从来消失在指尖,曾经稚嫩的面容和年轻的心,经历了四年成长,侧挂流苏地坐在一起,为了更绚丽久远的人生,为了树木树人的母校,诚如少年,一路顺风!
  返回】 【顶部