您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 文化素质
青春不谢幕,明天更精彩——家居学院毕业生观看毕业季话剧

发布:DW   jiaju.njfu.edu.cn  2016-06-07  
去水杉剧院看一场戏剧已经成为来南京林业大学读书必做的几件事之一, 65日晚,30余名家居与工业设计学院大四毕业生来到校水杉小剧场,观看由水杉剧社主办的“水杉杯”毕业季戏剧邀请展系列话剧之《收信快乐》。此戏剧邀请展为水杉剧社丰富校园文化生活的一个温暖举措,也是家居与工业设计学院在毕业生离校之前,借用一场精心准备的戏剧为大四毕业生们送别,给了他们一份别样的毕业季礼物和难忘记忆。


       戏剧开始前,水杉剧社的导演柏昱老师和家居与工业设计学院党委副书记、副院长吴菱蓉老师分别致词,阐述了人生如戏的道理,鼓励同学们要全力以赴的去完成自己人生这一出戏,不要给青春留下遗憾,随着之后灯光逐渐的变暗,戏剧正式开始。


戏剧讲述了两个朋友五十年友谊历程中的风风雨雨,表演者惟妙惟肖的表演着一幕幕人生中的种种,通过戏剧也给大四毕业生们在选择人生道路时提供了些许难能可贵的建议。


在学生主演的戏剧下,大四毕业生们度过了一个难忘的夜晚,他们大学四年的生活也即将落幕。那年夏天,他们聆听着知了的叫声来到这四年为之努力拼搏的地方,今年夏天,他们带着荣耀,昂首挺胸的向这个地方挥手告别,大学时光已经悄然结束,可人生才刚开始新的起点,祝2016届毕业生青春不谢幕,明天更精彩!

 

                                            (家居学院新媒体中心   付建峰)

  返回】 【顶部