您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 文化素质
家具学院开展形势与政策课程,介绍学院专业行业前景及就业规划

发布:zhaolina   jiaju.njfu.edu.cn  2016-05-08  

  55日下午,家具院大一至大三全体同学及部分老师在教五楼学术报告厅参加了由学院院长吴智慧、院党委副书记副院长吴菱蓉主讲的“形势与政策”专题一的课程。主题为“家具设计及工业设计专业行业现状及就业规划”。

  院长吴智慧结合详实的数据、典型的案例,从两个方面系统的分析了当前中国家具行业的发展现状与未来趋势。一是家具行业的地位和现状,我国家具产业经过20年的飞速发展,生产、销售、技术水平、产品质量和经济效益都得到了全面提高,具有较强的增长性和持续性。其次是家居产业的新模式,多次强调让同学们要准确把握时代主流脉搏,在制造智能化和工业4.0的今天要善于学习先进的制造技术和管理技术,并学会要善于利用互联网的优势,提升自己的专业技能。

 

  本次讲座让还未走出校园的大学生能够提前了解行业的动态,从而根据行业信息来有所侧重的学习相关方面的知识,有利于把自己培养成为社会所需要的人才,同时也提醒了同学们要对自己的未来发展趁早做出相应的规划,并落实到实处,一步一个脚印的扎实的朝着自己的规划轨迹发展。

  作为家具院为增强学生对专业形势、就业形势而设立的一次学习、对全体学生提供了有效的建议与帮助,获得了良好的效果。

 

 

  返回】 【顶部