您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 班辅工作
“用‘心 ’战‘疫’,中国加油”主题班会活动成功开展

发布:李雍   jiaju.njfu.edu.cn  2020-06-18  

2020年2月21日,1714011班的同学开展了“用‘心’战‘疫’,中国加油”的主题班会活动,通过班级QQ群转发官方媒体对疫情的真实报道、防控知识和辟谣信息,号召同学们做好防控工作积极响应国家和学校号召,学习和宣传防疫知识。同学们通过自主学习指导手册,线上交流这段时期的心得体会,从居家生活状况、日常防控见闻、健身及个人能力提升等方面展开讨论。在同学们的发言中看到大家同舟共济、共克时艰、坚决打赢疫情防控阻击战的决心以及满满的正能量。

很多同学提到家长们尤其是老年人一开始防备意识比较弱,想要出门聚会交友,而同学们较早意识到形势的严重,说服长辈少出门,出门务必戴口罩。在潜移默化中,家长也意识到问题的严重性,加强了防范措施。在生活习惯方面,不少同学都提到了生活作息不规律和用眼过度的问题,需要调整作息时间,做到早睡早起,少看电子屏幕。也会克服懒惰心理并创造机会努力提升自己。也有的同学在这段时间内积极参加志愿者活动,在小区门口帮忙测量体温或是参加疫情防控作品创作活动,都为疫情防控工作献出自己的一份力。

最后是班会的总结,第一是要关注防疫工作,仔细阅读学校下发的文件,加强对疫情相关知识的学习保持必要的体育锻炼,并利用这段时间增进与家人之间的沟通;第二是了解学校的网课安排情况,提醒同学注意学习效率,多读几本好书,多听几门好课,有效地自我学习。另外也可以利用这段时间多思考个人规划等问题。在逆境和困难之中,虽然没能如期开学,但是大家都在有序地生活着,体会着不一样的生活,努力地做好自己的事。相信我们都可以克服困难,重聚于校园,中国加油!

(学工办李雍)

 

 

  返回】 【顶部