您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 班辅工作
家居与工业设计学院2017级考研培训会圆满举行

发布:李雍   jiaju.njfu.edu.cn  2020-06-15  

  610日下午2:00,我院为17级同学召开了线上考研培训会,更好调动了我院同学的考研积极性。本次培训会由李雍辅导员主持,邀请了院研究生教学秘书许翠云老师,工业设计系副主任任新宇教授,设计系主任于娜教授和优秀毕业生庄楠,为大家分享信息,答疑解惑。

   首先是庄楠学长为广大同学在考研方面的疑虑做出精彩解答。他提倡同学们摆正心态,提升自己。分享了科学合理的学习时间轴,并对他自身身边同学目前的就业情况为同学做了就业情况分析。

 许翠云老师主要强调了学校研究生招生政策相关问题,按照:研究生的分类,考研,保研,这三个方面系统的为同学们介绍了读研途径,强调了信息提取的重要性,提醒同学们关注考研大纲的发布,在后期考研报名时也要注意保证信息填写无误。

 于娜教授在许老师的基础上,更为详细的为同学们介绍了信息如何查找的问题,分析不同专业的同学各适合什么样的考研方向,就自己所在学科的考研相关问题做出了解答。

任新宇教授除了对所在学科考研相关问题进行解惑之外,还深入探讨了自己的设计观念,在专业的角度,向同学传授宝贵经验,希望我院学子能够刻苦认真,扎实打下基础,取得考研成功。

这次讲座举办后,同学们都觉得受益匪浅,各位老师和学长的恳切建议,不仅是对自己将来的考研有所帮助,对以后的工作、生活来说,也是一笔宝贵的财富。自信人生二百年,会当击水三千里,祝我院学子在今年考研的道路上,知难而上,勇往直前,最终取得满意成绩。

( 学工办李雍)

  返回】 【顶部