您现在的位置:首页 >> 学生工作
家居学院20级迎新见面会暨入学教育讲座圆满举行

发布:孟晓轲   jiaju.njfu.edu.cn  2020-09-15  

       为喜迎20级新生的到来并让同学们更快的适应大学生活,我院于2020年9月15日在教五报告厅成功举办了南京林业大学家居与工业设计学院2020年迎新见面会暨入学教育讲座。学院领导班子成员、各系主任、辅导员、班主任和151名20级本科新生及108名20级研究生出席本次见面会。
  会议由学院党委副书记兼副院长曹莉老师主持。在雄壮的国歌声中,大会正式开始。会议伊始,学院院长徐伟老师为此次迎新见面会致辞,他对新生的到来表示热烈欢迎,并向同学们介绍了学院组成、学科成就、专业方向、科研平台、家具杂志以及与企业合作实践等内容,强调了我院办学宗旨和发展目标:办一流学院,建一流师资,育一流人才,出一流成果,创一流效益。教师代表、交互系副主任李晶老师在发言时,向大家比较系统地介绍了我院专业的发展历程、令人鼓舞的发展现实和必将充满期望的发展未来,鼓励同学们在飞扬的青春里奋斗拼搏,不要浪费光阴,蹉跎岁月,并祝愿所有的同学们能够在家居与工业设计学院度过最充实的大学时光。接着,本科生代表1814031班李恬、20级研究生代表蔡万颖以及20级本科新生代表陈贵娴同学先后上台发言,分享南林生活和学习历程,立志同学们能做到严谨求实,勤奋上进,适当地加入一些社团提升自己的综合能力,面对挫折不怕,遇到机会抓住。坚定自己的理想信念,立鸿鹄志,做奋斗者,培养奋斗精神,坚定理想信念。脚踏实地、高标准严要求,学会把握机会,要从现在起养成良好的心态。
  迎新见面会结束后,为了帮助20级新生更好地适应大学生活和学习,学院领导、学工办、教学办从日常生活、校级校规、课程选择等方面开展了20级新生入学教育讲座。首先,学院副院长刘玮老师介绍了学院专业和学位设置,再次明确指出了学院办学理念,对新生提出建议要明白自己的未来规划。17级辅导员李雍老师讲解了助学金申请流程和注意事项,并呼吁新生重视心理健康教育,注意自己的心理健康状态,及时与家人、同学、老师交流沟通。19级辅导员申晶老师对学院的党务工作进行了详细讲解,呼吁同学们坚定信念、勤奋学习争取早日入党。学院团委书记孟晓轲老师就学生手册进行讲解,并对学院团委工作进行说明,建议同学们积极参与社团活动,加强综合素质拓展学习。学院教学办秘书王晶老师对选课、调课等教务工作进行了详细的讲解,让同学们了解到大学学习课程设置及内容。此外,20级辅导员袁兆艳老师交代了新生军训期间安排以及宿舍相关工作,勉励同学们在大学生活中努力学习,好好规划大学生活。
  至此,家居与工业设计学院2020级迎新见面会暨入学教育讲座圆满结束,希望大家谨记“诚朴雄伟,树木树人”的南林校训,快速融入大学生活,一步一个脚印,脚踏实地,不骄不躁,在生活和学术的道路上逐渐绽放自己的光彩!


  返回】 【顶部