您现在的位置:首页 >> 学生工作
家居院20级迎新返校工作圆满完成

发布:孟晓轲   jiaju.njfu.edu.cn  2020-09-12  

     

 

  2020年9月12日,根据学校部署,家居与工业设计学院精心组织筹备迎新工作,在新生开学之际做好正确引导,让远道而来的新生及家长切实感受来自学校与学院的暖心服务。由于疫情原因,今年新生返校程序更加繁琐,负责迎新的各部门严阵以待,严格按照学校防疫要求,做好迎新工作。

  为了保证疫情期间同学能安全返校,顺利开启崭新的大学生活,我院领导高度重视,安排迎新方案,合理分配工作。12日早7点30分,学院迎新志愿服务的同学根据事先制定的志愿服务安排来到学校正门,提前半小时正式开始新生报到工作。家居学院师生志愿者服装整齐划一,态度热情亲切,欢迎每个初入校园的学子,并帮助学子搬运行李,规划指引入校路线,同时按照防疫要求,完成为学子测量体温,查看苏康码,扫描今日校园码,核验录取通知书等流程。由于疫情管控原因,2020级学子需要独自完成报道入住学校工作,在整个迎新过程中,家居学院志愿者始终陪同每一位新生,为他们提供力所能及的服务。同时,新生报到要经过确认学生身份信息、核对学生缴费情况、发放一卡通和材料袋等流程,这次迎新同样设立了绿色通道,为家庭经济困难学生提供便捷与畅通。新生办理完手续后,由现场的工作人员引导新生到达宿舍或代步车上。途中,志愿者们热情向新生介绍校园情况,解答新生的困惑,分享自己的大学生活。校党委书记蒋建清,党委副书记、副校长刘中亮等领导也来到迎新现场,慰问迎新工作人员,并与新生及新生家长进行沟通,将温暖与热情带给今日返校的各院学子。

  至此,在全院师生共同努力与悉心准备下,2020级新生工作顺利完成,尽管疫情期间给返校工作带来了挑战,但也体现了我院师生的组织能力,彰显了我院师生良好的形象与精神风貌,没有辜负新生对南林的期望与信任。新生的到来为学院的发展来带来新的血液与满满的活力,同时也祝愿新同学在大学这个全新的人生阶段里,实现自己的成长,不忘初心,砥砺奋进。


  返回】 【顶部