您现在的位置:首页 >> 学生工作
家居学院师生志愿者积极服务学生返校工作

发布:孟晓轲   jiaju.njfu.edu.cn  2020-08-31  

        南林学子踏着凉爽的秋风重返校园,再次与南林重逢已是间隔8月之久,重返校园的喜悦与激动洋溢在校园。

  学校2017级、2018级、2019级本科生、研究生及符合条件的境内外国留学生在8月28日-8月30日分批次到校报到。同学们带着大大小小的行李,和对新学期的期待,回到了分别已久的校园,有序在校门口等待检查入校。学校亦采取多项举措,确保学生安全返校。

  根据学校返校工作安排,8月30日家居院安排师生志愿者共50余人次在学校北三门负责返校工作,我院师生志愿者合理分工,从早上7:00点至晚上19:00安排学生指引返校同学入校,严格遵循“一测二核三查四通过”的原则,做好体温监测,核对“苏康码”,扫描“今日校园”二维码。

  30日清晨突如其来的霏霏秋雨让不少同学扰乱了脚步,志愿者们纷纷为毫无准备的同学打伞。进入校园后,热情的志愿者帮忙搬运行李,送至接驳车或宿舍门口,返校学子的步伐也更加轻快了起来。

  梁秋实先生曾说:“你走,我不送你,你来,无论多大风多大雨,我要去接你。”的确,志愿者们的身影正是今秋一道靓丽的风景线。一晃8月,重返校园,愿以开学之名,南林学子实现自己的成长,迈向新的征程。


  返回】 【顶部