您现在的位置:首页 >> 学生工作
学院团委组织开展“书香抗‘疫’,以‘读’攻毒”阅读分享活动

发布:孟晓轲   jiaju.njfu.edu.cn  2020-07-04  

世界读书日”来临前夕,南京林业大学家居与工业设计学院举办阅读分享活动。本次活动“书香抗‘疫’,以‘读’攻毒”为主题,在疫情居家抗疫背景下举行的一场形式丰富的线上阅读交流分享活动

此次活动意在开展读书活动,加强全民阅读,建设学习型学院,丰富师生精神文化生活,是学院建设的使命担当,更是学校促进精神文明建设的重要手段。“书籍是人类进步的阶梯”“腹有诗书气自华”,读书能使人们养成独立自主的思维模式以及见贤思齐的学习态度;读书亦使人们撇清障于眼前的迷茫,用阅读寻文化基因,品文明之美。

活动形式丰富多样,充分利用互联网资源,开展了线上读书交流会、读后感书写交流、系列电影观看等活动。活动一经宣传就得到了广大师生的积极响应,同学们纷纷在各自部门的群里交流起了读书观影的感悟心得。4月22日晚第一次开启的线上读书会也得到了家居院广大师生的积极响应。

一场突如其来的疫情,让2020的春天变得与众不同。我们虽无法齐聚校园看樱花漫天,但万水千山无法阻挡我们热爱阅读的心灵。朗朗书声,笔墨之间本次活动完美落下了帷幕。

“书香抗‘疫’,以‘读’攻毒”阅读分享活动,将对每一位师生自我提升产生深远的意义。读书学习活动是一项长期、有效、文明、健康的教育工程。今后的学习活动开展中,要进一步深入开展读书活动,营造浓厚的读书氛围,培养良好的读书习惯,倡导读书明理、读书求知、读书成才的新风尚,在全院乃至全校形成人人读书多读好书的良好风气。无论是在校还是居家读书都能使人们养成独立自主的思维模式以及见贤思齐的学习态度;读书亦使人们撇清障于眼前的迷茫,用阅读寻文化基因,品文明之美。

  返回】 【顶部