您现在的位置:首页 >> 学科建设 >> 师资队伍
家居学院兼职教授龚建钊先生来学院讲学

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn  2019-09-25  

  2019年9月24日上午,家居与工业设计学院在教五楼举行学院兼职教授的聘任仪式暨“水杉学术”讲堂活动,聘请索菲亚家居湖北有限公司总经理龚建钊先生为我院兼职教授,同时,邀请龚总为我院师生进行了一场精彩的学术讲座。

  在聘任仪式上,徐伟副院长(主持工作)代表学院致辞。徐院长表示,此次聘请龚总作为家居学院兼职教授,是家居学院与索菲亚家居长期校企产学研合作落到实处的体现,对索菲亚一直以来对学院学生培养工作的支持表示感谢,并希望以此为新起点,加快学院与企业在“家居产品智能制造”领域就人才培养、科研研究和社会服务等方面更深入合作的步伐,为推进中国家居智能制造的快速发展作出应有的贡献。龚建钊总经理感谢了学院的信任,表达了作为学院的一份子深感荣幸,肯定了我院师生踏实肯干的工作学习态度,愿与我校师生一起共同推进中国家居智能制造转型升级的伟大变革。

  聘任仪式后,龚总为家居学院师生作了题为“索菲亚家居智能制造与信息化”的专题学术讲座。从“索菲亚信息化的发展历程、索菲亚信息化整体框架、索菲亚信息化在智能制造中的应用、索菲亚信息化与产业链建设”等方面,龚总以索菲亚的智能制造现身说法,内容精彩纷呈,干货满满,赢得了师生的一致好评。参会人员认真学习并对相关问题进行了热烈讨论,龚总也十分期待同学们前往索菲亚参观、实习,并最终能成为索菲亚的一份子。

  龚建钊,2007年毕业于华南农业大学工程学院,同年进入索菲亚公司,历任生产计划部计划员、计划组长、生产部经理助理、副经理、经理,主导索菲亚从散单向工程单生产模式的变革,于2012年出任索菲亚家居(浙江)有限公司副总经理,从零开始搭建浙江公司生产制造模块、体系,打造3.0工厂,2017年出任索菲亚家居湖北有限公司总经理,协助集团打造4.0车间、立体仓库、新物流系统;主导散单生产模式的变革。

 (工程系:邹媛媛)


  返回】 【顶部