您现在的位置:首页 >> 学科建设 >> 建设动态
家居学院开展实验室安全卫生大检查工作

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn  2020-07-04  

实验室安全是开展教学科研工作的重中之重,为加强家居与工业设计学院安全管理工作,2020624日下午,在我院党委书记王长河、院长徐伟、副院长郁舒兰的带领下,学院成立检查组,组织系室主任、任课教师、实验室老师一起对实验室安全工作展开检查。

本学期根据教育部、省教育厅、学校、学院各级对实验室的安全及防疫要求,检查主要针对家居院在文科楼、逸夫楼的实验室安全管理及疫情防控工作,重点检查了各实验室危化物品、高温高压仪器的管理及使用情况,检查了用水用电、消防安全、警示标语及卫生情况。此次实验室安全检查工作中,学院大部分实验室干净整齐、物品摆放有序、防火措施到位、危险品有安全指示标记、防灭火设施齐备、实验室台账及实验记录本均有使用记录。检查中,王书记、徐院长等院领导针对实验室发展、实验室规划做出指示,郁院长对酒精摆放位置等安全隐患提出整改建议。

此次实验室安全卫生大检查是学院贯彻落实学校《关于开展2020年“安全生产月”安全学习教育活动的通知》精神的重要举措。通过此次检查,实验室安全目标更加明确,监管更为严格,时刻提醒师生树立安全意识、强化责任意识,为共建平安校园构筑更为坚固的堡垒。

(实验中心  黄慧)


  返回】 【顶部