您现在的位置:首页 >> 学科建设 >> 建设动态
家居学院开展实验室期末安全大检查

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn  2020-01-08  

  2020年寒假临近,为了认真贯彻落实教育部、省教育厅及学校实基处的各项安全工作要求,规范和加强学院实验室安全管理,排除安全隐患,防止危险事故发生,切实做好寒假期间的实验室安全管理工作。家居学院副院长郁舒兰于2020年1月7日下午带领实验中心主任祁忆青和各系实验室副主任等对学院逸夫楼和文科楼实验室进行了全面卫生及安全检查。

  检查组从实验室管理制度建立与运行、安全知识操作规范、水电安全和消防安全及危化品管理等方面进行了全面检查,与相关实验室师生进行了沟通交流,并在现场对使用实验室的全体师生进行了一次全面的实验室安全教育。将存在的安全问题及整改建议现场反馈给被检查实验室,要求立即整改到位。 检查化学试剂,易燃、易爆、易制毒等危险化学品是否严格执行危化品管理制度,并强调严防药品流出实验室,加强实验室废弃物处置的管理。

  实验室安全直接关系到广大师生的生命财产安全,需要齐抓共管,安全责任落实到岗,落实到人,确保安全管理机制运行流畅。全院师生要以相关高校实验室安全事故为警戒,以高度责任感全面扎实地做好安全隐患排查及整治工作,时刻绷紧实验安全这根弦,做到“安全第一,警钟长鸣”。

(实验中心 黄慧)


  返回】 【顶部