您现在的位置:首页 >> 学科建设 >> 建设动态
宜华生活代表团访问南京林业大学

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn  2019-04-26  

  2019年4月24日,宜华生活科技股份有限公司代表团研究院院长黄琼涛、总经理助理兼国外家具总经理邱富建、梅州汇胜总经理张圣清等人访问南京林业大学,商谈产学研进一步合作。南京林业大学研究生院常务副院长杨红强、副院长南军锋、家居学院副院长(主持工作)徐伟、副院长郁舒兰,以及20余名家居与工业设计学院老师出席了会议。会议由家居学院副院长(主持工作)徐伟主持。

  会上,校企双方一起组织了专家组对双方合作的科研项目进行结题验收,由项目主持人按要求分别进行了答辩汇报,经专家组评议10项合作科研项目全部通过了验收并结题。同时也进行了工业设计工程专业学位研究生联合培养示范基地(全国工程专业学位研究生教育指导委员会批准)的授牌仪式和研究生校外指导教师聘任仪式,分别聘任了宜华生活科技股份有限公司黄琼涛、邱富建、张圣清三人担任南京林业大学家居与工业设计学院的研究生校外指导教师。又展开了宜华生活、宜华(山东)与南林大家居学院校企合作项目(各3项)论证和签约。另外对宜华生活与南林大家居学院共建“南林-宜华家居生活工业设计中心”方案进行研讨并签约。

  通过校企合作促进了南京林业大学家居院人才培养模式创新与企业生产技术能力的提升,充分发挥了企业和高校双方的优势和特色,为研究生培养质量的提升开辟了新途径。

(工程系 闫小星  吴燕)


  返回】 【顶部