您现在的位置:首页 >> 学科建设 >> 建设动态
吴智慧教授荣获2010年度“全国家具标准化先进工作者”称号

发布:yaohuichun   jiaju.njfu.edu.cn  2011-07-02  

    2011年6月28日,由中国家具协会、全国家具标准化技术委员会主办的“全国家具行业标准化工作暨家具标委会一届三次委员大会”在广州召开。在大会上,家具学院院长吴智慧教授荣获2010年度“全国家具标准化先进工作者”称号,受到全国家具标准化技术委员会的表彰。
    吴智慧教授长期以来一直关心和支持我国家具标准化工作,2009年担任全国家具标准化技术委员会委员后,更能积极和认真履行自己的职责。积极参加全国家具标委会工作,对国家、行业标准的立项、起草、技术审查以及“十一五”家具标准化工作的总结和“十二五”发展规划等提出了很好的意见和建议;先后多次参加了全国家具标准化中心、全国家具标准化技术委员会秘书处组织的家具国家标准、家具行业标准的审定会,并多次担任评审会组长;积极参加标准制修订工作,承担完成了“家具工业术语”国家标准的编制,参与完成了“红木家具通用技术条件”国家强制标准的编制;目前正在承担“竹制家具通用技术条件”国家标准和“家具用封边条技术要求”等10个行业标准的编制修订任务。发挥了高校家具专业学科专家教授的积极作用,在行业中具有较高知名度和影响力。

(家具学院 姚会春)

  返回】 【顶部