您现在的位置:首页 >> 人才培养 >> 教学成果展示
坚持让梦想开花——祝贺陈于书老师作品获奖

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn  2017-03-24  
p align="center">

  2017年3月18日,伴随着第39届中国(广州)国际家具博览会开幕,第九届家居设计展华笔.全国家居设计大赛也同时开始评比。南京林业大学家居与工业设计学院陈于书老师带领其工作坊团队设计作品“曲水园林沙发”参赛,在众多参赛作品中脱颖而出,荣获第九届家居设计展华笔.全国家居设计大赛新锐设计奖金奖。

  

  家居设计展华笔.全国家居设计大赛由广东省家具协会主办,经历了9年,一直坚持致力推动行业的设计创新工作。而陈于书老师,作为专业教师,长期从事家具设计专业与学科的教学与研究工作。在教学改革中,大胆创新,锐意进取,一直以课程建设为基础,牢牢把握实践环节这一重点,积极搭建跨学科交叉融合“项目+工作室”平台,将创新活力引入学校,积极拓展产学研结合,着实提升学生综合素质能力、实际应用能力与科研创新能力。本次获奖是其多年来的改革和创新实践结果的一种体现。

  本次获奖作品“曲水园林沙发”充分反映了其“让家具不仅满足功能需求,更赋人文诗意”的设计理念。

曲水园林沙发

曲水绕弯,呈坐于堂,欢声笑语,明媚相看。

逸致情趣于古典风雅之中,自在闲情于舒适轻软之上。

邀三五宾朋,得意洽谈,有毛犬玩宠,戏捉迷藏。

偶听窗外细雨穿林打叶,偶见屋外鸟雀欢跃腾翔。

坐卧自然,此心安然。


  返回】 【顶部