您现在的位置:首页 >> 人才培养 >> 教学成果展示
2015南京林业大学“Alberta杯”兔宝宝中国好衣柜创意设计大赛圆满落幕

发布:yaohuichun   jiaju.njfu.edu.cn  2015-11-11  

 

由中国家具协会设计工作委员会、加拿大艾伯塔省环境暨可持续资源部林产工业厅、南京林业大学家具与工业设计学院、德华兔宝宝装饰新材股份有限公司、加拿大Norbord公司、艾伯塔省科技创新研究院联合主办的2015南京林业大学Alberta兔宝宝中国好衣柜创意设计大赛颁奖典礼于2015116浙江德华兔宝宝装饰新材股份有限公司总部隆重举行。出席典礼的有中国家具协会领导、加拿大艾伯塔省环境暨可持续资源部林产工业厅政府官员、南京林业大学家具与工业设计学院领导与教师、加拿大Norbord公司负责人、加拿大艾伯塔省科技创新研究院负责人和入围的30名参赛选手以及新闻媒体等。典礼当场评选并揭晓了本次大赛的一、二、三等奖以及优秀组织奖。


 

 

 

 

本次大赛旨在促进顺芯板在衣柜产品中应用,提高产品附加值,评选过程注重衣柜的外观造型、工艺和结构设计。要求以顺芯板为基材,贴近生活,与制造对接,提高衣柜的附加值和市场竞争力,同时促进我国衣柜制造业的创新能力。

自开赛以来,活动受到了国内家具设计界的广泛关注与认可,大赛共历时6个月,收到来自全国32所高校的426份设计作品。担任此次大赛评委组成员共九人,分别为:加拿大诺博德(Norbord)公司产品与出口拓展副总裁罗伯特·福奎先生、加拿大艾伯塔省环境与可持续资源发展部林产品加工与工艺专家潘小琪博士、中国家具协会领导副理事长陈宝光先生南京林业大学家具与工业设计学院院长吴智慧教授、南京林业大学家具与工业设计学院家具设计系主任陈于书女士、浙江农林大学工程学院工业设计系主任马掌法教授、福建农林大学陈祖建教授、顺德职业技术学院刘晓红教授、德华兔宝宝装饰新材股份有限公司总经理助理雷梅女士。

为充分展示公平公正原则,本次评审分初评和终评两个环节。初评中,先由9位评委分别从所有作品中挑选30份优秀作品(作品只有编号,没有任何关于设计者的信息),根据得票高低筛选出30份初评入围作品。终评分两个阶段完成,先根据设计图由评委打分,占70%,再听设计师分别诠释各自作品后由评委打分,占30%。最后,按照总分高低,评选出各奖项。此外,本次大赛还特增设网络人气奖1名(见附表)。

 

 

 

 

附表 2015南京林业大学“Alberta兔宝宝中国好衣柜创意设计大赛获奖名单

奖项

作品名称

作者

单位

一等奖

顺心儿童衣柜

 

南京林业大学

二等奖

-自然

曾欢、聂如楠

福建农林大学

简柜

杨叶

南京林业大学

三等奖

I  want

聂茹楠、马温丽

福建农林大学

百变

 

福建农林大学

王笑辉

河北农业大学

琴瑟和谐

聂茹楠、马温丽

福建农林大学

AI定制衣柜

唐昌辉

北京林业大学

网络最佳人气

黄娉妮

龙岩学院

  返回】 【顶部