您现在的位置:首页 >> 人才培养 >> 教学成果展示
家具学院举办青年教师讲课竞赛

发布:yaohuichun   jiaju.njfu.edu.cn  2015-10-29  

    20151023日下午,我院在教五楼50822教室进行青年教师讲课竞赛,由郁舒兰副院长主持。

    竞赛前,郁舒兰副院长做了动员讲话,她强调了本科教学工作的重要性,为提升青年教师教学能力,鼓励青年教师开展教学内容、教学方法与教学手段改革研究,同时为2015年南京林业大学青年教师讲课竞赛选拔参赛教师,以青年教师讲课比赛的形式促进课堂教学质量,学院举办青年教师讲课竞赛初赛,希望通过这类活动进一步提高学院青年教师的讲课水平和教学能力。评委组由本科教学经验丰富的学院党政领导和学院督导组全体成员组成,各系青年教师代表观摩了本次竞赛。

    吴燕,王玮,杜游等青年教师作为各系选派的参赛选手均做了精心细致的准备,在每人30分钟的时间内出色发挥,展示了各自的教学风格和水平,给评委和现场观摩的教师留下深刻的影响。评委对参赛教师的讲课认真地逐一点评,既充分肯定他们的教学特色和优点,也指出各自存在的不足之处和今后努力的方向。

  经过评委组认真评审,王玮老师荣获一等奖,并代表学院参加校级青年教师讲课竞赛,吴燕、杜游老师获得二等奖。

(家具学院 王晶)

  返回】 【顶部