您现在的位置:首页 >> 人才培养
家居学院本科生段佩姚获金汐奖摘星计划第一季Top前八

发布:   jiaju.njfu.edu.cn  2020-09-08  

821日,第六届金汐奖颁奖典礼在深圳万象天地举行,南林大家居学院17级本科生段佩姚凭借作品Balance获得金汐奖摘星计划第一季TOP前八,家居学院获最佳组织机构奖。获奖作品Balance是由家居学院家具设计系富艳春老师和深圳市尚善家具设计有限公司创意总监(我校2011届校友)李质光共同指导完成。深圳家具研究开发院院长、家居学院教授兼博士生导师许柏鸣为TOP前八的同学颁奖。行业内专家、国内行业高校教授、参赛企业、等众多嘉宾共同参加了本次颁奖典礼。

金汐奖旗下全国高校设计赛事摘星计划为首次举办,第一季的命题为“慢生活 漫设计”。本季赛事获得了以中国设计院校为主的全球25所高校师生的大力支持300名学生参与,400余件作品参评。比赛历时半年,通过海选进入TOP60的同学,分别进入8支由国内著名设计师领导的战队中深化方案。经过6050的激烈角逐后,50件作品进入终极评审,最终评选出本季摘星计划的TOP8,其作品实物将于20213月亮相深圳国际家具展。

 金汐奖是于设计之都深圳发起的家居设计领域专业奖项 ,由金汐奖组委会主办,深圳时尚家居设计周暨深圳国际家具展览会承办、深圳市家具行业协会协办、深圳家具研究开发院提供学术支持,其理念为"激发创新、奖励创新和传播创新"。该奖项每年评定一次,由深圳市家具行业协会与深圳家具研究开发院组织家具界知名企业主、学者或设计师担任评委,对参赛作品的创新水平、工艺品质、生态影响等指标进行评价后,最终选出获奖作品。家居学院学生持续在各类设计比赛中获奖,是学院近年来坚持教学改革,创新教学模式,强化实践教学的结果。

(段佩姚 富艳春)


  返回】 【顶部