您现在的位置:首页 >> 交流合作 >> 国内交流
第七届中国林业学术大会暨首届家具与集成家居分会学术研讨会在我校召开

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn  2019-11-11  

  2019年11月9-10日,第七届中国林业学术大会在我校隆重召开,作为中国林学会的重要分支机构-家具与集成家居分会的首届学术研讨会(S10)也同期举行。来自北京林业大学、东北林业大学、南京林业大学、中南林业科技大学、福建农林大学、浙江农林大学、安徽农业大学、广西财经大学、齐齐哈尔大学、苏州市产品质量监督检验院等单位的100余名师生代表参会。

  本次学术研讨会为家具与集成家居分会自2019年4月成立以来的首届学术大会,由中国林学会和南京林业大学共同举办,家居与工业设计学院承办。主题为“家居产品数字化设计与智能制造”,会议期间共收到论文及摘要30余篇,包括主题特邀报告和专题报告共32个演讲报告。

  依据会议安排,在中国林业学术大会开幕式后,家具与集成家居分会由家具与集成家居分会副理事长、北京林业大学张亚池教授主持,特邀家具与集成家居分会副理事长、中南林业科技大学刘文金教授,家具与集成家居分会常务副理事长兼秘书长、南京林业大学徐伟教授,家具与集成家居分会理事、北京林业大学郭洪武教授,家具与集成家居分会理事、东北林业大学牛晓霆教授分别作题为《当代家具设计的价值理性探讨》、《家居用石墨烯浸渍改性材制备及导热性能研究》、《装配式内装集成体系的创新与应用》和《中国红木家具榫卯结构造法及数字化传播》的主题报告,来自全国各高校家具设计与工程专业的教师、研究生代表分别从“基于全生命周期的家居产品数字化设计技术研究与应用”、“家居产品功能性新材料的开发与应用”、“家居产品绿色与智能制造及数字化管控技术”等方面共同分享了新时代背景下家居行业数字化转型升级过程中的研究新动向和新方向。

  与此同时,所有报告内容和过程同期通过文字、图片的形式向全国所有家具设计与工程学科的专业教师进行了现场直播,为家具与集成家居分会场(S10)现场参会代表们和所有家具设计与工程学科科研工作者们奉献了一场精彩纷呈的学术盛宴。

(工程系 刘祎 李荣荣 熊先青)


  返回】 【顶部