您现在的位置:首页 >> 交流合作 >> 国内合作
家居学院和科派股份有限公司举行校企产学研合作签约揭牌仪式

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn  2019-08-30  

   2019年8月28日,南京林业大学家居与工业设计学院和科派股份有限公司在中国上海最新盛大开幕的科派上海体验中心举行双方校企产学研合作签约揭牌仪式。出席此次签约揭牌仪式的嘉宾有江苏省家具协会会长冯建华女士,上海市家具行业协会秘书长李霞女士,南京林业大学家居与工业设计学院副院长(主持工作)徐伟教授,副院长、副书记曹莉女士,“家具设计与工程”博士点学科带头人吴智慧教授,南京林业大学中意家居创新设计中心协调人、《家具》杂志主编周橙旻副教授,Id+c室内杂志社副社长、编辑部主任许科女士,院办主任姚会春先生,科派股份有限公司董事长王志远先生、中国区总经理朱远鹏先生、销售中心总经理戎征先生、智能家居事业部总经理康庆先生、设计中心总监Joe Leong先生、人力资源部经理陈尧女士。来自科派上海分公司的数十名骨干员工也参加了此次签约仪式。签约仪式由周橙旻副教授主持。

  在签字揭牌仪式上,科派股份有限公司王董事长致辞,介绍了校企合作项目规划情况以及发展前景;南京林业大学家居与工业设计学院徐院长介绍学院丰富的产学研合作经验和行业领先的科研实力以及在家居与工业设计领域的师资力量、教学实验条件与优质的人才培养质量,双方都表达了战略合作的良好愿望和信心。江苏省家具协会冯会长和上海家具行业协会李秘书长纷纷致辞,表达协会将大力支持校企双方产教融合新工科联合培养人才协同共进,祝愿校企双方能通过紧密合作解决行业共性和关键性技术难题,转化科技成果,提升行业知名度和影响力,促进办公家具行业高质量和可持续发展。Id+c室内杂志社许科主任作为媒体代表也表达了对校企双方合作的祝福,希望在大家共同的努力下培养具备国际视野的设计师,不断推陈出新更多且更高品质的室内空间与家具设计杰作。

  本次校企合作签约暨揭牌仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了契机。希望通过校企合作,积极探索企业和高校合作的有效途径,充分发挥双方的优势和特色,有效的整合资源,为办公空间和生态、生活、生产提供科技和文化支撑,以创新驱动,建设办公领域前沿智库,推动产业迭代和技术升级,实现产学研一体化为目标,双方本着“优势互补、平等合作、互惠互利、共同发展”的原则,建立全面的校企合作关系,开展产学研长期全面合作,来实现学校、企业的共赢发展。

  在此期间,嘉宾们在销售中心戎总陪同下参观了刚于今年7月18日开幕的以“SHIFT&BALANCE”为设计理念的上海体验中心,体验了用于演讲和演示的大型聚会区、配由IT设备的小型会议室、具有隔音效果的电话厅、娱乐区,适合专注工作的工作区,以及适合小组讨论、头脑风暴区、促进员工交流的水吧区、休息区等多种办公空间形式。感受在移动终端和社交网络充斥的大环境下,科派用情景化的方式诠释的未来“生活与工作”办公行为、文化、环境和人的依存与平衡关系,更好满足新生代群体在不同办公行为间切换的需求和对自主选择度的向往。

 

(家具设计系 周橙旻)

 

附企业简介:

  CUBESPACE科派为专注办公家具领域20年集研发、设计、生产、销售为一体的跨国企业,科派集团控股中美五个下属公司,扬州科派工贸有限公司、余姚市科派金属制品有限公司、扬州瑞意五金制品有限公司、Sun Tower Enterprises Limited、Friantand Associates,LLC,多元的产业链覆盖家具、机电、木业、运输、金融等领域。科派产品线覆盖屏风家具系列、办公桌系统、文件储存系统,办公座椅系列和油漆家具。公司占地面积近300亩,员工近800人,总部位于江苏扬州,在旧金山和弗吉尼亚设有70000平米厂区,总面积超过150000平方米的中央仓库,在美洲、中东、东南亚及全国多个大中城市设有生产基地和分销机构,具备强大的生产能力和成熟的销售网络,多年来与Apple、IBM、Big Fix 等著名公司保持长期合作。

  2016年科派和海外伙伴完成上下游产业链优化整合,作为办公家具行业的佼佼者,拥有专业的国际设计团队,以研究人们的办公行为为导向,挖掘用户的实际需求,研发设计更紧密地融入国际最先进的设计理念,提供专业办公环境整体解决方案系统。科派办公以“CUBE”新型办公理念体系科学合理规划办公空间,更加强调切合人性的需求,所有技术在产品功能上的应用,都针对用户在生活场景中的真实需求。引领全球最具变革性的人居环境新潮流,已然成为中国健康办公的倡导者和引领者。

  未来科派会通过更多的渠道,向客户提供更专业、更现代的服务,全面贯彻“科派优化办公系统,全程助力企业发展”的理念,使科派不断超越,共同创享健康办公空间的无限可能。


  返回】 【顶部