您现在的位置:首页 >> 交流合作 >> 国内合作
南京林业大学-升华云峰新材研究生联合培养示范基地揭牌仪式在莫干山家居举行

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn  2019-08-22  

  8月20下午,“南京林业大学-浙江升华云峰新材股份有限公司研究生联合培养示范基地”揭牌仪式在浙江德清云峰莫干山家居研究院隆重举行。参加揭牌仪式有南京林业大学家居学院副院长(主持工作)徐伟教授、研究生院副院长南军锋副研究员、家居学院吴智慧教授、熊先青副教授、升华云峰董事长顾水祥、总经理赵建忠、莫干山家居总经理唐远明、云峰莫干山家居研究院副院长庞小仁、项目发展部经理吕荣金等。

  揭牌仪式上,升华云峰总经理赵建忠代表企业感谢南京林业大学对云峰公司的信任,将研究生培养示范基地落在云峰,即是一份荣耀也是一份责任,赵总希望研究生在基地进行培养的同时,也能留下来扎根企业,为企业做出更大贡献。家居学院副院长(主持工作)徐伟教授充分肯定了学院和企业在过去几年里共同合作所取得的成绩,提出双方应以研究生联合培养为新的切入点,进一步扩大合作领域,提升企业生产技术能力,充分发挥企业和高校双方的优势和特色,加快科研成果的转移转化,共同发展、合作共赢。

  研究生院副院长南军锋和升华云峰董事长顾水祥分别代表学校和企业致辞,南院长在致辞中指出,研究生联合培养示范基地的揭牌,标志着我校家居学院在研究生人才培养模式上的一种创新,并提出在原有校企产学研合作成果的基础上,进一步加强在校外导师队伍、研究生实践机制与保障、校企共同署名成果等方面建设,为日后申报“全国工程专业学位研究生联合培养示范基地”打下扎实的基础。顾水祥董事长总结了公司与南京林业大学深厚的合作渊源,并肯定了企业在转型过程中南京林业大学所给予的帮助,他希望此次以研究生联合培养示范基地为契机,专注于创新研究,将双方的合作成果转化为企业真正所需,推动企业可持续发展。

  揭牌仪式结束后,大家一行参观了由南京林业大学主持浙江升华云峰参与的“十三五”国家重点研发计划课题——木质家居产品柔性制造技术(2018YFD0600304)示范生产线。

  浙江升华云峰新材股份有限公司自2013年与南林大家居学院合作以来,为我院研究生培养做出了巨大贡献,先后毕业研究生12名,其中1人获得全国“工程硕士实习实践优秀成果”荣誉称号,1人获得“南京林业大学校优秀硕士论文”荣誉称号,1人获得“江苏省优秀博硕论文”荣誉称号。此次“南京林业大学-浙江升华云峰新材股份有限公司研究生联合培养示范基地”是南林大家居学院与升华云峰莫干山家居有限公司校企合作的又一个成果,标志着我校家居学院在研究生人才培养模式上的一种创新,必将为推动云峰家居产业的科学发展、转型升级做出更大贡献。

(工程系 熊先青)


  返回】 【顶部