您现在的位置:首页 >> 交流合作 >> 国内合作
家居学院和索菲亚家居湖北有限公司研究生联合培养基地暨校企产学研合作授牌仪式

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn  2019-08-19  

  8月15日,南京林业大学家居与工业设计学院和索菲亚家居湖北有限公司在湖北省黄冈市举行家居学院教学科研实践基地以及南京林业大学研究生联合培养基地授牌仪式。出席授牌仪式的有家居学院副院长(主持工作)徐伟教授,家具与木制品工程系吴智慧教授、熊先青副教授,索菲亚家居股份有限公司张挺副总裁、制造中心江浩总经理、索菲亚家居湖北有限公司龚建钊总经理、索菲亚家居(浙江)有限公司高美荣总经理,广州宁基智能系统有限公司庄宏金总经理等。

  授牌仪式上,双方就校企合作内容、形式以及学生联合培养等问题进行深入的交流和讨论。家居学院副院长(主持工作)徐伟教授以及索菲亚家居副总裁分别介绍了学院和企业各自的发展情况和优势以及双方合作的前景。通过校企合作共建专业学位研究生联合培养基地建设,能够有效促进南京林业大学家居院人才培养模式创新与企业生产技术能力的提升,积极探索家居院产学研合作的有效途径,充分发挥企业和高校双方的优势和特色。此次研究生联合培养基地以及教学科研实践基地的授牌是家居学院与索菲亚家居长期合作的结果,也是校企产学研合作的新起点,双方重点将在家居产品智能制造等领域开展产学研合作,强化研究生联合培养,加快科研成果的转移转化,为服务社会做出新贡献。

(工程系 李荣荣 熊先青)


  返回】 【顶部