您现在的位置:首页 >> 交流合作 >> 国际交流
家居院与罗马尼亚特兰西瓦尼亚大学建立正式国际合作

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn  2019-11-18  

  2019年11月初,为进一步加强国际合作交流,提升家居学院国际合作交流的专业学科领域,应罗马尼亚布拉索夫特兰西瓦尼亚大学(Transilvania Uinersity of Brasov)校长Ioan Vasile Abrudan的邀请,我校家居学院吴智慧教授、吕九芳教授、周橙旻副教授、刘新有副教授一行四人访问了该校,并分别与特兰西瓦尼亚大学校长Ioan Vasile Abrudan、木材工程学院院长Mihai Ispas、林学院院长Lucian Curtu就国际合作与交流等事宜进行了洽谈。

  在特兰西瓦尼亚大学访问期间,Ioan Vasile Abrudan校长对吴智慧教授一行的来访表示热烈欢迎,详细介绍了该校的发展历史和办学理念、学院和专业学科设置以及国际交流模式等情况。双方对相关合作事项进行了深入探讨和交流,并就进一步扩大双方合作领域,开展科研合作、学生交换以及国际工作坊等达成了初步共识,并签署了校际合作框架协议。

  在访问期间,我院代表团一行还分别与特兰西瓦尼亚大学木材工程学院院长Mihai Ispas教授、林学院院长Lucian Curtu教授进行了交流,并与木材工程学院院长Mihai Ispas教授就教师互访、学生交换、学术交流、科研合作等项目的合作与推进落实进行了深入沟通和洽淡商讨,初步达成了具体合作意向。同时我院代表团参观了该校家具与木制品制作、家具修复与保护、木材识别与鉴定、野生动植物标本陈列等多个实验室以及综合实训中心,以及家具设计和家具修复成果展览;并结合双方未来将共同开展的师生交流项目,在木材工程学院院长Mihai Ispas教授、副院长Lidia教授等的安排下,我院代表团一行还参观了当地知名的J.F. Furnir SRL家具木制品生产企业、Harman文物修复中心和Sibiu乡村居住博物馆等。

  此次与罗马尼亚布拉索夫特兰西瓦尼亚大学的学术交流和合作协议的签署,进一步加快我校和国外高校合作的步伐、扩大和引进更多国际高校合作资源拓宽了途径,同时也为我院教学和科研的国际化、与世界高校在家具及家居专业领域的交流与学习提供了更多选择。

(供稿:刘新有,周橙旻)


附:罗马尼亚布拉索夫特兰西瓦尼亚大学是以林科和工科为优势学科的大学,位于罗马尼亚著名城市布拉索夫,该校共有18个学院,为19000多名学生提供100多个本科专业的课程,同时有70多个硕士专业和18个博士专业。该校在林学、工学、材料学、管理学、医学、语言学和艺术学等多个领域已经与中国多个大学和中国林科院等科研机构建立了广泛的合作。


  返回】 【顶部