您现在的位置:首页 >> 交流合作
校所联姻育新才,深度合作共发展

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn  2020-10-20  

  为促进中国家具产业高质量发展,推动家具绿色与智能制造转型升级的步伐,为行业的长远规划提供技术和智力支撑,充分发挥各自的平台、技术和人才优势,本着互相发展、共同促进、合作共赢的原则,南京林业大学家居与工业设计学院家具与木制品工程系与中国林业科学研究院木材工业研究所家具与木制品研究室于2020年10月17日在安徽宿州举办了深度合作框架协议签约仪式。出席签约仪式的有南京林业大学原党委书记陈景欢教授、木工所副所长吕斌研究员、南林家居院吴智慧教授、熊先青教授、木工所张占宽研究员、龙玲研究员及双方教师代表。

  双方将立足于家具与木制品工艺、智能制造、企业信息化管理、“两化”融合、表面绿色装饰等内容研究,合作向国家或省市有关部门申报科研技术项目并联合开展攻关。根据行业发展和企业需要,由双方就企业提出的具体家具与木制品生产制造过程中的技术问题、技术推广、技术改造以及技术平台、实验室建设等需求,进行技术联合开发和技术咨询服务。围绕“国家木竹产业技术创新战略联盟硕士班”共同进行硕士研究生培养,包括共同选派导师、制定研究课题内容及协同共管培养全过程等。研究生成果以共同署名、交替排名的形式进行。通过机制、模式创新,相信双方的深层次、多维度合作将会实现1+1>2的效果,促进双方全方位发展。

(家居院工程系 李荣荣、熊先青)


  返回】 【顶部