您现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 群团工作
家居院党委助理团成功举办第二届“阅成长·阅动听”读书分享会

发布:申晶   jiaju.njfu.edu.cn  2020-05-22  

    我院党委助理团于2020年5月3日下午在线上成功举办第二届“阅成长·阅动听”读书分享会,参加此次分享会的有助理团成员。在助理团文秘宣传部部长卢红英的主持下,此次读书分享会拉开序幕。

    在读书会上,同学们结合假期所读的书籍,联系自己的生活经验,畅谈了自己的所感所悟。其中,三位同学的精彩发言激发了大家的阅读兴趣,获得读书会一等奖。


    陈芃卉同学分享的《兰格汉斯岛的午后》,以生活中一个个微小而有确切的幸福开头,以“每个人都拥有自己的小确幸清单 那么 你的呢”为结尾,引人注目。续晓楠同学的《人生》以改革时期陕北高原的城乡生活为时空背景,展现了一个时代背景下艰难选择的悲剧。卢红英同学的《造境记》,童心童趣,人间情味,又逍遥自在,如晚明小品。鱼山先生用年轻的水墨,画着我们向往的生活。

    分享讨论结束后,团长潘婧做出总结,希望大家多读书,多思考,多总结,从而对自我有更加深刻、客观的认知。同学们受益匪浅,感受颇深。

    至此,第二届“阅成长·阅动听”读书会圆满结束。本次活动旨在鼓励同学们在生活中保持求知欲,树立正确的观念,明确人生目标,不断升华自我。

(院党委申晶、卢红英、王樱澍)

  返回】 【顶部