您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 班级活动 >> 浏览
家居与工业设计学院19届研究生救护员培训

发布:袁兆艳   jiaju.njfu.edu.cn   2020-1-6

 

为了提高我院学生党员综合素质和自救互救意识与技能。20191221日,19专硕党支部特邀南京市红十字会于我校教九楼9B207开展了为期两天的红十字会救护员培训讲座。我院19专硕党支部全体党员积极带头报名参加,并号召班级内38名同学参加此次培训。

在理论培训中,主讲周老师对红十字会的基本知识进行了讲解,同时结合理论知识和实际救护技巧,对生活中遇到的突发状况急救,外伤包扎,异物梗塞、骨折固定等做了详细的讲解。其他老师详细讲解了心肺复苏的操作过程和AED(自动体外除颤器)的使用方法。为了使学员们更加深入了解各项救护技巧,掌握心肺复苏及外伤包扎本领,四位讲师将学员分为四组进行实际操作培训,并与学生深入互动,手把手传授急救手法和注意事项。同学们仔细聆听,认真实操,真正做到了理论知识与实际操作融合贯通,培训效果显著。培训最后,学员们进行了理论考试和CPR的考核,审核合格后学员们将取得南京市红十字会颁发的初级救护员证书。

讲座结束,此次讲座取得了很好的反响。让同学们去了解应急救护的重要性,去懂得如何处理紧急情况。经过这次培训,作为党员不但可以更好的为祖国为人民做贡献,而且面对以后身边的突发状况可以做出正确的急救措施。最后我们都深深记住了老师的那句话:“一旦获得生命,我们就要为生存而战,所有的生命都无比珍贵。我们是初级救护员,我们希望,人人会自救,人人会救人。”

                                                                        (袁兆艳  白洪涛)