您现在的位置:首页 >> 人才培养 >> 实习实训 >> 浏览
2019家居学院iOS Club与Apple公司共同举办设计研究活动

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn   2019-12-23

  为发挥和提升家居学院设计学科优势,在设计实践中涵养初心,在家居学院团委和上海美承信息科技有限公司的大力支持下,家居学院iOS club与Apple公司于2019年12月21日共同举办“App实验室”设计研究活动,主要面向我院工业设计、产品设计专业大二、大三、大四学生,围绕人居环境、学生生活等主题,探讨解决实际问题的设计构想和思路。

  本次设计研究活动共分为设计理论研讨、自主设计和设计评估三个部分。在设计理论研讨部分,Apple公司讲师讲授和归纳了apple app设计和上架的基本流程。在自主设计阶段,我院20名学生共计生成10个优秀APP作品,涵盖学生生活、考研、人居等多方面实际问题的解决方案。在设计评估阶段,为解决人的健康饮食问题而提出的APP设计“吃啥”获得最高支持率和模拟下载量。

 

  本次设计研究活动充分展示了家居学院设计专业学生的实践能力、创新能力以及文化自信,充分体现了家居学院在教学、思政等方面的不懈努力。

(信息交互系 高娃)