您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 院学生会 >> 浏览
家居与工业设计学院公祭日观影活动成功举办

发布:孟晓轲   jiaju.njfu.edu.cn   2019-12-17

1213日晚,家居与工业设计学院组织了公祭日观影活动,邀请同学们观看《南京,南京》影片,观看结束后同学们也发表了自己的感想。

公祭日的设立是用来表明中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场。也是中国庄严的昭告国际社会:今天的中国,是世界和平的坚决倡导者和有力的捍卫者,中国人民将坚定不移维护人类与发展的崇高事业。

同学们观看影片后说出了自己的想法,同学们认为铭记历史不是为了延续仇恨,而是应该更加向世界表达我们热爱和平、维护和平的决心和责任。看完《南京,南京》后心中多是压抑之情,这是值得看的电影却是无法鼓起勇气看第二遍的电影。但是任何一部电影也无法在那有限的时间内全面真实客观的描述南京大屠杀。使同学们印象深刻的有喊着“中国不会亡”而赴死的士兵,有为了保护军人赴死的人民。

我们感谢自己生在一个和平的年代和美丽的祖国,我们走出了充满硝烟的战场,迈入了和平的年代,为了守护更好的中国,我们更应永远铭记这段历史,共同以史为鉴、开创未来,昭昭前事,惕惕后人。

 

 

 

 

 

(供稿:尹新茹 负责人:孟晓轲