您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 助学贷款 >> 浏览
家居学院困难生家庭暖心故事分享会圆满举行

发布:李雍   jiaju.njfu.edu.cn   2019-12-16

         2019129日晚在教五楼教室家居学院举办困难生家庭暖心故事分享会,本次活动的主题是“家”给予我的爱,活动由家居学院资助工作助理团筹划组织,活动希望通过让大家分享自己所经历的故事,感受家庭的温暖,加深学院困难生彼此的了解,拉近他们之间的距离。

首先由主持人开场说明本次活动的具体过程,然后再由同学们坐在讲台上依次去分享自己的故事。大家一边听着悠扬的背景乐,在小零食的包围中聆听讲述同学的故事,去感受那些与我们不同的内心世界。大家从一开始的不好意思上台、你推我让,到后来积极主动的上台发言,最后可以饱含情感地去讲述自己的故事。

每一个人上台讲述着每一个人的故事。有人说上大学时他第一次离开家乡,曾经一度不适,并且受挫过,但是在父母的关爱下,自己也在越变越好;还有人说,想起大一报到的时候,舍友都是父母想送,只有自己一个人背着行囊原远离家乡,但他也明白因为自己家庭贫困,父母为了省下不必要的开支用来支持自己读大学的辛苦;也有同学说家人承受重病却为了不影响他的学习一直瞒着他,家庭遭遇不幸令人悲痛,可是家人对自己的那一份爱,却也是一种幸福。每个困难生都有自己的辛酸与痛苦,每个人也有自己的快乐与回忆,每一个故事就像是每一种人生,体现出每个人五彩斑斓的生活。

活动结束,参与活动以及获奖的同学获得设计专业必备的画图本、马克笔的等文具作为奖励。在活动中每位同学都能将自己的真情实感表达出来,在讲述中发现真实的自己,听众们也在了解同学的同时,在经历中找到彼此的相同点,从而引起共鸣。通过这次活动,我院困难生更能体会父母的不容易,感受家庭的温暖与集体的力量,这次活动的举办非常成功,达到了预期的效果。 

                  

                  

                                                                      (供稿人:李雍)