您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 院学生会 >> 浏览
家居院“我的青春故事会”分享活动圆满成功

发布:孟晓轲   jiaju.njfu.edu.cn   2019-12-12

2019年12月11日,由我校家居院学生会秘书处承办的“我的青春故事会”分享活动于教五楼阶梯教室圆满落幕。本次活动我们邀请到了6位优秀的学长学姐为大一的新生做经验介绍,现场座无虚席,学长学姐们充分准备,真诚介绍,同学们热情满满,踊跃发问,圆满达成了活动传承家居院精神,我的故事说与你听的活动初衷。

活动伊始,主持人邰舒蓉介绍了本次活动流程。随后,考研成功的徐然学姐、王琳学姐详细地介绍了自己准备考研的过程及心得体会,她们条理清晰又干货满满的讲解让有考研打算的同学们收获颇多。之后是研支团的优秀成员柳诚学长,他幽默风趣的讲解给尚感些许迷茫的大一新生带来了新的认识,同时他也分享了他独特且有意义的支教经历。活动中我们还进行了紧张刺激的抽奖环节,给活动更平添了一分趣味性。活动后半程,我们邀请到了推免成功的韩岩学长、蔺秀媛学姐分享了他们的经历,我们更深切的体会到优秀的养成是需要日积月累的,也是需要耐得住寂寞的,并以此激励自己充分利用好本科四年的学习时间,不断充实自己。最后,成绩优异并准备出国读研的和杉学姐谈起了她为出国所做的准备。并热情的建议同学们活动后个别咨询。

活动的圆满完成离不开秘书处成员的共同努力,也离不开学长学姐们的积极配合和同学们的热情参与。希望大一的新生们在学长学姐的真诚帮助下规划好自己的大学生活,更加坚定且充满信心的走好自己的大学之路。

(供稿:郑泠汐