您现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 分党校工作 >> 浏览
院党委邀校团委书记高健为我院预备党员暨发展对象进行课程培训

发布:申晶   jiaju.njfu.edu.cn   2019-12-12

    12月11日下午,校团委书记高健老师应邀为我院第十二期预备党员暨发展对象培训班全体学员进行以学习理论、青春建功——大学生骨干必须做到“四真”为主题的讲座培训。

 

(高书记为学员进行课程培训)

    高书记首先和大家交流了为什么成为党员、怎么成为优秀党员,并提出党员必须做到“四真”要求。“四真”分别为:真学、真懂、真信、真用,即要求学员集中精力,认真系统全面地学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

    一是真学,即要反复研读党章党规的历史,认真研读十九大报告中的思想,与所学专业结合起来学、联系起来悟;二是真懂,要深入思考,深刻领悟青年组织团体存在的意义,思想上积极向党组织靠拢;三是真信,要态度坚决、信念坚定,在思想上做到真正入党;四是真用,要结合实际学以致用,以马克思主义指导思想和习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点、方法来观察形势、分析问题、指导工作。

(学员们认真听讲)

    最后高书记希望学员们把自身发展和理论联系起来,在“四真”上,下功夫,走在前,作表率。本次讲座在热烈的掌声中结束。

(院党委申晶、卢红英)