您现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 浏览
工程系党支部积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn   2019-11-8

根据学校和学院党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育活动实施方案要求,工程系党支部积极响应两级党委号召,开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动。引导党员原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

2019年9月18日下午,工程系党支部开展集中学习和主题教育活动动员会,根据主题教育工作方案,动员支部内部成员积极参与主题教育活动。主题教育期间,工程系党支部结合学习任务,按照规定书目进行全面学习,切实做到原原本本学,每周三下午集中学习,集体讨论,交流学习心得。同时还组织支部成员对照先进学,观看学习了《忠诚》、《诺言》、《大无大有——身边人眼中的周恩来》、《孤岛32年》等电教片。为积极参加我和我的祖国庆祝活动,庆祝新中国成立70周年,10月9日,工程系支部组织成员集体观看了《我和我的祖国》电影。电影散场了,可是思绪久久不能平静,每个故事代表的寓意深刻。根据学习进度安排,11月6日下午1点,工程系党支部邀请徐院长为支部成员上了主题为“全面对标双一流,精准发力求突破——为推进新时代教学科研高质量发展而努力奋斗”的党课。号召大家立足新起点、新阶段、新目标,以更加奋发有为的精神状态投入工作,努力做到发展上有新思路、工作上有新举措、作风上有新改进、能力上有新提高、成绩上有新突破,共同为学院发展做贡献。党课结束后,支部全体成员开展了“重温入党誓词,永葆入党初心”主题党日活动,我们再一次举起自己的右手,庄严的向党组织宣誓。宣誓是不仅一种形式,更是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化。我们的心情特别激动,入党誓词的十二句话,句句千钧,深入人心。大家并对入党誓词发表了相应的感想。

经过此次主题教育活动,全体支部成员全面把握“守初心、担责任、找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位,锤炼忠诚敢于担当的优良政治素质。

(工程系 熊先青、李荣荣)