您现在的位置:首页 >> 人才培养 >> 教学成果展示 >> 浏览
家居与工业设计学院师生首获红点设计概念奖

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn   2019-10-8

  9月25日,红点设计概念奖颁奖典礼在新加坡红点博物馆举行,我学院教师赵寅、产品设计专业学生陈灵琪、刘银波团队凭借作品”electromagnetic motion shaver”获红点设计概念奖,并受邀参加在新加坡举办的2019红点概念奖颁奖盛典。红点奖创始人彼得•扎克为获奖团队颁奖。

  起源于德国的红点奖,已有64年的辉煌历史,与德国IF设计奖、美国IDEA奖一起并称世界三大设计奖,也是世界最顶级和最有影响力的工业设计大奖,素有“设计界的奥斯卡”之称。红点奖由产品设计奖、传播设计奖及设计概念奖三大部分组成,其评选标准极为苛刻,具有最权威的“品质保证”,是全球设计发展趋势的风向标。

  此次系我校家居与工业设计学院工业设计系继获得两项IF设计概念奖之后首获红点概念奖,是学院近年来坚持教学改革,创新教学模式,强化实践教学的结果,表明我校工业设计教学水平正在不断接近国际水准。

                                            (陈灵琪、刘银波)