您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 浏览
关于日本千叶大学2020年工业设计专业研修项目的通知

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn   2019-9-17

一、学校简介

  千叶大学(Chiba University)是日本著名的国立大学,也是最早设立工学部设计学科的大学。一直以来其专业排名处于日本领先地位。现在知名的工业设计专家几乎都出身于千叶大学工学部。如索尼Walkman设计总监黒木靖夫、丰田汽车设计总监平井和平等。在各大学纷纷设立工业设计专业的今天,大多数学校的学科带头人也出身于千叶大学。

二、 项目介绍

  为进一步加强和推动世界主要国家间的高等教育交流,培养国际化高端人才,千叶大学工学部开设2020年工业设计专业国际研修项目,面向我校工业设计相关专业大二及以上学生招生,项目包括两类:

1. 顶尖设计专业课程

  项目时间:2020.4-2020.8

  授课语言:英语

  授课内容:智能工业产品设计(5学分)、使用最先端科技构思工业设计(5学分)、创新传达设计(5学分)、社会公共系统设施设计(5学分)

  课程以设计小组形式开展,学生根据课题通过进行头脑风暴、实际设计、动手操作、最终完成作品。在学习期间,中国学生有同千叶大学在校本籍学生共同学习、互动交流的机会。通过考核后,千叶大学给予20学分作为该阶段学习的认可,并颁发官方成绩单和结业证书。

2. 工业设计主题短期课程

  项目时间:2020.1.12-2020.1.21

  授课语言:英语

  课程围绕设计趋势及热点问题,以设计小组形式开展,学生根据课题通过进行头脑风暴、实际设计、动手操作、最终完成作品。在学习期间,中国学生有同千叶大学在校本籍学生共同学习、互动交流的机会。通过考核后,千叶大学给予2学分作为该阶段学习的认可。

  项目相关详情见附件。

三、报名截止时间

  2019年10月31日

四、报名地点

  家居学院工业设计系D217

五、项目咨询

  千叶大学中国联络处曹玲女士,联系电话13621678357

千叶大学顶尖设计专业课程 /kindeditor/attached/file/20190917/20190917165299699969.pdf

千叶大学工业设计主题短期课程/kindeditor/attached/file/20190917/20190917165363126312.pdf