您现在的位置:首页 >> 学科建设 >> 建设动态 >> 浏览
家居学院开展实验室安全检查工作

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn   2019-7-12

  为了规范和加强学院实验室安全管理工作,排除安全隐患,防止不安全事故发生。根据《省教育厅关于开展2019年教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》和《关于印发南京林业大学安全风险隐患专项整治工作实施方案的通知》要求。 7月10日下午,家居学院党委书记张玉妹、副院长郁舒兰和实验中心主任祁忆青带领各系实验室副主任等相关负责人对学院逸夫楼和文科楼实验室进行了全面的安全卫生检查。

  检查组从实验室管理制度建立与运行、安全知识操作规范、水电安全和消防安全及危化品管理等方面进行了全面检查,与相关实验室师生进行了沟通交流,将存在的安全问题及整改建议现场反馈给被检查实验室,要求立即整改到位。

  安全是学校事业发展的基石,关系学校改革、发展、稳定的大局。全院师生要以相关高校实验室安全事故为警诫,以高度的责任感,全面深入扎实做好实验室安全隐患排查整治工作,完善管理制度,健全责任体系,强化风险防控,提高实验安全意识,确保实验安全。

(王琛)