您现在的位置:首页 >> 人才培养 >> 实习实训 >> 浏览
家具设计专业师生赴海太欧林集团生产实习

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn   2019-7-9

  2019年6月25日南京林业大学家居与工业设计学院家具设计方向17名学生由家居院苗艳凤老师、富艳春老师带队到高淳海太欧林集团开展为期十天的驻厂生产实习。海太欧林集团热情接待了家居学院实习的师生,并带领大家一同参观了海太欧林的办公家具展间、医疗产品研发以及各个生产车间。

  所有同学分成生产、研发、质检三个小组,并确定了每个小组课题。各小组要求在各部门经理的带领下10天内完成课题,并于最后一日进行小组评比汇报。

  经过10天的不懈努力,各小组于7月5日上午对各自课题完成情况作了汇报,研发小组的适老家具开发,调研全面,产品完全从老年人的需求出发,展现了设计方向同学们优秀的专业素养;质检小组的产品质检检测,从进料到出货内容详实,弥补了同学们对于质量监管方面的不足;生产小组的可拆装沙发分析,内容丰富,想法新颖独特,获得了在场所有人员的一致认可。凭借着实习过程中出色的表现,生产小组在张经理的带领下荣获冠军。

  苗艳凤老师对海太欧林集团热情接待和周全的安排表示感谢,并肯定了同学们10天以来的付出。她希望通过这次实习同学们能够更加脚踏实地将设计落实到群体,将生产落实到车间,将质量监管牢记心中。

  海太欧林集团人事部刘经理做最后总结,她表示海太与南林已经有了4年的合作,未来也将会继续合作下去,力求为南林同学提供更好的实习体验,也为企业注入新的活力。

(家具设计系 戴钰洁 苗艳凤)