您现在的位置:首页 >> 科学研究 >> 研究成果 >> 浏览
南京林业大学-德华兔宝宝研究院家居分院校企合作集成家居产品科研项目召开首轮工作会议

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn   2019-5-28

  2019年5月24日,由南京林业大学家居与工业设计学院与德华兔宝宝装饰新材研究院双方共建的德华兔宝宝装饰新材研究院家居分院第一次合作项目工作会议在浙江德清召开。南京林业大学家居与工业设计学院吴智慧教授、周橙旻副教授、教师刘遵月博士和冯鑫浩博士等出席了会议,德华兔宝宝装饰新材股份有限公司詹先旭副总经理,德华兔宝宝装饰新材股份有限公司贾焕亮院长助理,以及德华兔宝宝门业、橱柜、地板等公司设计技术负责人也都出席会议和参与研讨。

  会议期间家居学院吴智慧教授就2019校企合作进行集成家居领域科研技术攻关以及设计研发等相关课题和方向提出了目标和策略,以期推动前沿研究成果的落地,进而成为行业示范和发挥设计与科技的引领作用。德华兔宝宝装饰新材股份有限公司门业、橱柜、地板等公司设计技术负责人就各自负责的产品进行了介绍。之后双方就具体开展项目的内容以及课题工作计划流程进行了讨论,并进行了有效的项目实施方案对接交流,任务分解和下一步工作安排。

  会后双方人员就具体项目实地考察参观兔宝宝位于德清工业园区的生产线和位于德清总部的产品展览馆,现场共同探讨了具体技术问题和解决方案。

  此次校企合作集成家居产品科研项目的落实和推进,实现了校企科研设计资源信息共享的“多赢”模式,通过长期务实的紧密合作,不仅有效促进企业设计和技术的全方位提升,同时优化校企双方的科研和人才梯队的国际视野、职业能力和专业水平。


(供稿   周橙旻 冯鑫浩)