您现在的位置:首页 >> 科学研究 >> 研究成果 >> 浏览
家居院主持的《家具工业术语》国家标准修订顺利通过审定

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn   2018-11-22

  2018年11月20日,由中国家具协会、全国家具标准化技术委员会主办,浙江梦神家居股份有限公司、浙江现代家具产业研究院承办的全国家具行业标准化工作会暨全国家具标准化技术委员会第二届五次全体委员会议在浙江宁波顺利召开。家居院吴智慧教授荣获“2018年度全国家具标准化先进工作者”称号,受到全国家具标准化技术委员会的表彰。

  会议同期,召开了《定制家具 质量检验及质量评定》、《定制家具 通用设计规范》、《定制家具 组合组装标识技术要求》等16项家具标准审定会。其中,家居院吴智慧教授主持的《家具工业术语》(GB/T 28202-2011)国家标准修订顺利通过了专家组的审定。该项标准将于近期综合评审专家的意见后形成新的《家具工业术语》国家标准报批稿,并上报至国家标准化管理委员会等待发布实施。

(工程系 李荣荣 熊先青)