您现在的位置:首页 >> 交流合作 >> 国内交流 >> 浏览
家居院教师参加2018年中国家具专业学科教育与发展研讨会

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn   2018-11-7

  11月2日至4日,由中南林业科技大学、中国林业出版社、国家林业与草原局院校教材建设办公室主办的2018年中国家具专业学科教育与发展研讨会暨第三届全国家具专业学科高校教师联盟年会在中南林业科技大学举行。会议主题为:协同专业教学改革与学科建设,推动家具教育事业创新发展。家居学院党委书记张玉妹书记、院长(主持工作)徐伟教授、原院长吴智慧教授、原副院长关惠元教授及教师代表工程系主任熊先青副教授、设计技术系主任于娜教授、家具设计系主任苗艳凤副教授、交互设计系主任金冬老师等共20人参加了此次论坛,与家具行业内的同仁共同就家具教育的创新发展进行了深入的交流与探讨。

  中南林业科技大学家具与艺术设计学院副院长戴向东教授主持了开幕式,中南林业科技大学副校长刘元教授、中国林业出版社教育分社社长杨长峰编审、中南林业科技大学家具与艺术设计学院章建文书记分别致辞。中南林业科技大学刘文金老师、北京林业大学张帆教师、南京林业大学周橙旻教师等分别对中南林业科技大学的家具教育体系、北京林业大学家具设计与制造方向特色教学模式的探索与实践、国家视野多元融合——南林中意暑期设计营教学实践与探索等做了相关主题报告。

  会议还进行了家具设计主题和家具材料与工艺主题分组讨论会,分别对家具设计方向和家具工艺与材料方向教材建设、学科(专业)建设、教育教学改革、课程体系建设进行了讨论。南京林业大学吴智慧教授总结了会议成果,宣读了会议纪要,会议确定了下届会议主办单位。

  会议期间,与会代表参观了中南林业科技大学家具与艺术设计学院实验室、设计工作室,并在湖南著名家具企业晚安家居实业有限公司进行了现场调研。

(工程系  闫小星、熊先青、赵中元)