您现在的位置:首页 >> 交流合作 >> 国内交流 >> 浏览
我校举办家居行业产学研协同创新发展论坛

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn   2018-11-6

  10月31日下午,由上海家具协会和南京林业大学家居与工业设计学院联合举办的家居行业产学研协同创新发展论坛在图书馆举行。上海家具协会会员单位相关负责人,家居学院院领导、特聘教授、教师代表等参加论坛。副校长李维林出席论坛开幕式并致辞。

  李维林对论坛成功举办表示祝贺,对与会专家和企业代表表示欢迎。他指出此次论坛的成功举办是我校家居与工业设计学院人才培养模式的创新,也是校企“产学研用”全方位合作的新起点;希望以此为契机,进一步加强校外导师队伍建设、学生实践机制与保障、校企共同合作成果等方面合作,探索校企产学研交流常态化、长效化机制。

  上海家具协会会长、亚振家居董事长高伟在致辞中对与我校合作的成果给予高度肯定,表示将进一步推动校企产学研合作走向深入,不断开创校企双方互利共赢新局面。

  论坛上,家居院相关负责人、企业方代表分别围绕教学科研实习基地建设与实践、国家级和省部级平台申报与建设、各类科研项目申报与实施、校企合作模式深化与创新等问题作了主题发言。论坛期间还举办了“家居行业产学研协同创新发展”研讨会,双方代表围绕家居行业产学研现有成就和未来发展路径纷纷建言献策。

 (院团委 孟晓轲)