您现在的位置:首页 >> 交流合作 >> 国内交流 >> 浏览
家居院开展“水杉”学术讲堂暨家具信息化虚拟班系列活动三

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn   2018-10-29


  10月25日上午,“水杉”学术讲堂暨家具信息化虚拟班系列活动三之“全屋定制风口中大家居的发展趋势”在教五楼阶2教室顺利举行。本次活动邀请浙江升华云峰莫干山家居总经理唐远明先生做专题讲座,家居学院党委书记张玉妹亲临现场并致辞、工程系主任熊先青副教授和“家具信息化”虚拟班指导老师李荣荣等全程参与讨论。参加此次活动的学生包括南方院工业设计(家具设计方向)的大四学生、家居院2018年新成立的“家具信息化”虚拟班的全体成员及部分研究生。

 

  本次讲座主要围绕大家居内涵、大家居发展趋势以及家居智能制造技术等内容展开讨论,详细介绍了信息化制造的过程。对比传统家居制造业,概括总结了信息化制造的高效与便捷等优势。讲座期间,唐总还和学生进行了深入交流,耐心解答学生相关困惑与难题,内容丰富,效果良好。讲座结束后,唐总与学生面对面交流,现场展开招聘,欢迎毕业班学生及低年级学生前往莫干山家居就业或实习,为家居院学生的培养和就业提供了新的平台。

  唐远明,浙江升华云峰莫干山家居有限公司的总经理,高级工程师,莫干山家居全屋定制的领导者,从业以来一直致力于大规模定制板式家具等研究,利用先进的柔性化生产智能制造、信息化管控和大数据来保障企业生产既能够实现规模化和标准化。其参与创立“莫干山板材”“森泉板材”“升华板材”“莫干山衣柜”等知名品牌,是工业品牌转为消费品牌的先行者。


(工程系:李荣荣,熊先青)